el.mind
Электронный разум
Самый обычный погожий день, которых бывает достаточное количество в году, чтобы по праву называться обычными. Помещение библиотеки заливал разноцветный свет от витражных огромных окон. Они из себя представляли резные арки, начинающиеся от самого пола и заканчивающиеся высоко у потолка. Когда человек смотрел вниз через эти оконца в мир, у него появлялось ощущение независимой свободы и вседозволенности. Прямо-таки властитель безграничных земель. Вот он, правильный дизайн для создания обманчивых иллюзий и хорошего самовнушения.
Всюду пестрили бесконечные ряды стеллажей с книгами. В центре зала располагалось несколько столов с канделябрами для посетителей в разное время суток. За одним из таких сидело двое друг напротив друга: девочка в длинном фиолетовом платье и парень в черном фраке. При ближайшем рассмотрении это оказались небезызвестные Эль Майнд с Лю Чи. У юной барышни было непроницаемое серьезное лицо, но так как оно всегда такое, можно сказать, что это был вид обычного спокойствия. Состояние молодого человека мало чем отличалось от вида Майнд, он был также спокоен и всей своей невозмутимой наружностью являлся образцовым примером человека из высшего слоя общества. Не вязались с образом только глаза, они лихорадочно блестели и бегали из стороны в сторону. Люч явно был чем-то обеспокоен и немного начинал нервничать.
На столе возвышалось массивное поле в черно-белую клетку с игральными фигурами сверху. Они собирались играть в шахматы. Эль развернула поле другой стороной так, что теперь в ее власти оказалось черное королевство, а у Лю белое. Чи скептично повел бровью и чуть ухмыльнулся. Ему явно нравился такой расклад. Девочка сделала первый ход конем. "Агрессивная юная леди", - пронеслось у голове у парня, его позабавил данный факт, но гость не спешил расслабляться. Он передвинул пешку на клетку вперед.
— Что олицетворяет добро в шахматах, а, Лю?
Полушепотом спросила Эль, не отрываясь глазами от игрового поля.
Люч вздрогнул, явно не ожидая такого вопроса. Прокашлялся и, собравшись с мыслями, произнес:
— Я полагаю, что белые фигуры будут добром, госпожа. Ведь белый - это цвет чистоты, невинности и абсолютной легкости. Не зря же ангелы имеют крылья именно этого цвета. Святые посланники дарят нам веру в лучшее, защиту ото зла и греющее душу умиротворение, являются яркими представителями мира во всем мире. Мир есть добро, добро есть мир.
Довольный своим умозаключением ЛюЧи ждал согласного кивка от собеседницы, но она всего лишь подняла голову и легко улыбнулась ему. Парень только успел устало вздохнуть и подумать: "Ох, не к добру это". Следующим был ход Эль Майнд, она стояла перед выбором уничтожить вражескую пешку конем или же отступить, чтоб потом не "съели" её.
— Добро есть зло, зло есть добро.
— Что, прости? Я не расслышал.
Люч с затаенным дыханием ждал ответного хода Майнд.
— Добро всегда стремится к лучшему во благо слабого. У каждого разные понятия об этом: о добре и зле, о лучшем и худшем, о слабом и сильном. Ты можешь утверждать, что солнце для всех греет одинаково, но его лучи и свет доходят по-разному. Порой даже смешиваясь и переливаясь так, что создают горючую смесь неповторимого гремучего напитка.
Эль разом срубает две вражеских фигуры и безэмоционально продолжает дальше:
— Для нас добро словно большое полотно, сотканное из противоречий. Кидается на амбразуру, защищает собой других даже ценой своей жизни. Помогло ли оно другим? Кто знает... А себе? Что оно сделало для себя? Убило? Уничтожило? Просто совершило самоубийство и за это попадет в Ад. Добро стало злом, само этого не подозревая.
Девочка рушит хитрый план Чи одним взмахом руки и перекрывает путь к дальнейшим действиям в этой части поля сражения. Лю чертыхается, в ответ агрессирует следующим ходом и ликующе смотрит на Майнд.
— Это всё, на что ты способна?
Юная героиня недоуменно хлопает глазами, делает глубокий вдох и отводит своего верного воина на шаг назад.
— Очнись, Майнд, нельзя угодить абсолютно каждому. Кто-то всё равно будет несчастен и спокойствие обретут только избранные, даже если оно будет на Небесах. Победят те, для кого свои цели являлись исключительно благими, а с этим обычно и выставляется добро.
— А были ли они благими для остальных... Эти цели..?
— Это уже не важно, потому что, если человек предан своей мечте и считает себя чистейшим серафимом небосвода, то так оно и будет.
— Так оно и есть.
С этими словами Майнд поставила "шах и мат", невозмутимо смотря в глаза противника, как будто так и должно было случиться.
— Черт! Черт! Снова я проиграл! С тобой неинтересно играть, Эль. Это чистой воды жульничество! Ты где-то меня обманула, но я пока не знаю где.
Девочка звонко рассмеялась. Крайне возмущенный парень во фраке соскочил со стула и направился в сторону выхода из библиотеки. Вспомнив, что он персона аристократичных кровей, резко остановился, расправил складки на обтягивающих брюках и развернулся к Эль Майнд в низком поклоне.
— Госпожа, благодарю вас за интересное времяпровождение. До новых встреч.
Эль вздохнула, встала из-за стола и уверенно приблизилась к статному юноше.
— Прекращай, Лю-ю-ю Чи. Я люблю тебя.
Она встала на носочки и в ожидании раскинула ручки в сторону. На ее лице не было ни единой эмоции. Парень нисколько не смутился, словно подобное происходило так часто, что он успел привыкнуть. Люч только картинно сморщился, но наклонился и обнял в ответ добрую сердцем госпожу.
— Я знаю, Майнд, я всё отлично знаю.
Вот так и стояли они обнявшись несколько мгновений. Абсолютно разные, но одновременно такие похожие и близкие.
Брат и сестра.

@музыка: Breaking Benjamin – Dance With The Devil