el.mind
Электронный разум
Самый обычный погожий день, которых бывает достаточное количество в году, чтобы по праву называться обычными. Помещение библиотеки заливал разноцветный свет от витражных огромных окон. Они из себя представляли резные арки, начинающиеся от самого пола и заканчивающиеся высоко у потолка. Когда человек смотрел вниз через эти оконца в мир, у него появлялось ощущение независимой свободы и вседозволенности. Прямо-таки властитель безграничных земель. Вот он, правильный дизайн для создания обманчивых иллюзий и хорошего самовнушения.
Всюду пестрили бесконечные ряды стеллажей с книгами. В центре зала располагалось несколько столов с канделябрами для посетителей в разное время суток. За одним из таких сидело двое друг напротив друга: девочка в длинном фиолетовом платье и парень в черном фраке. При ближайшем рассмотрении это оказались небезызвестные Эль Майнд с Лю Чи. У юной барышни было непроницаемое серьезное лицо, но так как оно всегда такое, можно сказать, что это был вид обычного спокойствия. Состояние молодого человека мало чем отличалось от вида Майнд, он был также спокоен и всей своей невозмутимой наружностью являлся образцовым примером человека из высшего слоя общества. Не вязались с образом только глаза, они лихорадочно блестели и бегали из стороны в сторону. Люч явно был чем-то обеспокоен и немного начинал нервничать.
На столе возвышалось массивное поле в черно-белую клетку с игральными фигурами сверху. Они собирались играть в шахматы. Эль развернула поле другой стороной так, что теперь в ее власти оказалось черное королевство, а у Лю белое. Чи скептично повел бровью и чуть ухмыльнулся. Ему явно нравился такой расклад. Девочка сделала первый ход конем. "Агрессивная юная леди", - пронеслось у голове у парня, его позабавил данный факт, но гость не спешил расслабляться. Он передвинул пешку на клетку вперед.
— Что олицетворяет добро в шахматах, а, Лю?
Полушепотом спросила Эль, не отрываясь глазами от игрового поля.
Люч вздрогнул, явно не ожидая такого вопроса. Прокашлялся и, собравшись с мыслями, произнес:
читать дальше

@музыка: Breaking Benjamin – Dance With The Devil