Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Незнакомка в хорошую погоду.

el.mind
Электронный разум
Это был первый день без дождя за эту промозглую осень. Наконец, Эль Майнд могла выйти на улицу и насладиться легко забытым свежим воздухом. Её последний выход в свет был так давно, что она даже не помнила его. Всё последнее время перед глазами маячил только чердак, библиотека, чердак и еще раз чердак. Это собственный ареал обитания нашей малютки, но он был не всегда таким ограниченным, да и потребности в столь однотипной жизни, как вам могло показаться, не было. Всё пришло со временем...

Для такого важного события, как прогулка по городу, Эль решила сменить свое повседневное легкое платьице на красивый готический наряд с белыми кружевами. Состоял он из бежевого коротенького платья на основе корсета, грудь обрамляло неисчисляемое количество рюшек, что подчеркивало и так милый вид Эль. На девичьих ножках красовались белые ажурные гольфы с кружавчатой резинкой, обута Майнд была в кукольные босоножки на массивном каблуке с небольшой платформой. Неописуемый стиль молодой лолитки завершали такие же ажурные перчатки, чуть закрывающие кисть объемной отделкой из лёгкой ткани. Захватив белоснежный зонтик в сеточку от, вдруг, внезапного солнца, Эль Майнд побежала к выходу из дворца. По пути в коридорах ей доброжелательно улыбались горничные в черно-белой униформе и иногда встречались приглашенные в гости сеньоры. У выхода уже ждал дворецкий с выполненными распоряжениями молодой хозяйки. Он проводил ее через двор в японском стиле прямо к готовой карете, запряженной четырьмя гордыми скакунами. Дворецкий посадил юную госпожу в дилижанс и пожелал удачной поездки.

В центре города, как всегда, бурлит активная жизнь. Вокруг главной площади возвышается множество неописуемых произведений архитектуры, на улочках друг друга перекрикивают торговцы лавок с различными угощениями, каждый зазывает к себе и обещает всё самое лучшее, качественное. Вроде как и весело, а вроде и нет. Да, каждую секунду мимо тебя проезжают десятки повозок и проходят сотни людей, все куда-то торопятся, у всякого своя жизнь. Ажиотаж, ощущение бесконечного движения и наполненности города людьми, но, если присмотреться, они никак не контактируют между собой, каждый человек сам по себе и волнуется, опять же, только о себе родимом. Чего-то боятся, все в своих мыслях. Да они даже не видят происходящего вокруг, что там говорить о той красоте, которая сопровождает нас повсюду. Для кого называется всё это строилось и росло? Глубоко задумавшаяся Майнд начала вглядываться в физиономии прохожих.
Большинство такие угрюмые, на лицах написано отвращение. Вот только к чему? Или к кому? У каждого есть проблемы, но это же не повод иметь такую кислую мину. Вообще, если взглянуть на все наши проблемы и "проблемища" со стороны космоса и всей Вселенной, то они окажутся очень маленькими, не видные человеческому глазу. Вот и значение в жизни они имеют такое же, точнее его нет.
Почему люди так зацикливаются над всем негативным? А когда случаются положительные вещи, они пролетают мимолетной радостью, как будто так и должно быть. Быстро и незаметно. Уж лучше заполнять себя позитивными эмоциями, чем забивать голову всякой негативной ерундой. Съедено - забыто. Прошлое не нужно постоянно ворошить. Да, несомненно, без него никак. Но нужно всего лишь поблагодарить это прошедшее за то, чему оно нас научило и какой урок преподало. Никогда, ничего не происходит зря. И эта совершенная истина.
С такими мыслями Эль завершила свою небольшую прогулку по центральной площади города. Углубляться дальше к окраинам она не хотела, о ворах и прочих преступниках Майнд знала не по наслышке, а столь знатной барышне совсем не годно было гулять без сопровождения. Как обычно, на углу у Управляющего дома ее ждала та самая карета, на которой девочка приехала сюда на прогулку. Перед тем, как удобно расположиться в повозке, Эль еще раз окинула взглядом большую площадь и проходивших мимо людей. Ее внимание привлекла невиданной красоты девушка. Судя по очертаниям лица, иностранка. У нее были манящие длинные волосы цвета выпавшего снега, ближе к полу белёсые пряди завивались крупными локонами. Иностранка послала Майнд красноречивую улыбку и развернулась в неизвестном направлении.

Эль порадовала неожиданная смена атмосферы и она мысленно поблагодарила незнакомку за подаренную радость. Ведь это обозначало, что все-таки есть люди, не зачерствевшие под нажимом повседневной рутины и всё еще способные улыбаться безграничному миру.


URL
Комментарии
2013-09-23 в 01:07 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, прекрасно))) очень живые описания,яркие, здорово)))*написание отзывов - не моя сильная сторона,на самом деле)))*

2013-09-23 в 16:48 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, но у тебя это хорошо получается по-своему :3
Спасибо ^^

URL
2013-09-23 в 17:19 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, но у тебя это хорошо получается по-своему :3 ну хорошо тогда)) ато люди пишут,что хотят обоснованную,развернутую критику,а я,собственно,что)))

   

Дорога в никуда или Мысли заплутавшего

главная