23:08 

Образ детства. Кот с глазами цвета неба.

el.mind
Электронный разум
За окном уже темнело, Солнце уступало место Луне и наступало время чудесного заката. Звезды летели на перегонки к своим постам, громко смеясь и переговариваясь между собой. Те, которые постарше, пытались быть примером для молодых и угомонить заводных малюток, но тем было не до напущенных, по их мнению, взрослых. А небо всё алело...
Всё это время, за своеобразной процессией наблюдала маленькая Эль. Она внимательно вглядывалась в каждое появление звездочки на небесной глади. Ее всегда манило небо над головой, такое разное и неповторимое. Оно притягивало, очаровывало невинное дитя своей невероятной красотой, словно красовалось только для любознательной Майнд.
Отойдя от окна, девочка подошла к старенькому писательскому столу из красного дерева и одним заученным движением зажгла свечу. Удобно расположившись на уже таком родном стуле, Майнд достала небольшую коробку из-под стола. Она где-то еще минуту смотрела на нее, как-будто сомневалась в своем решении открывать древнее святилище памяти. Эль ведь дала клятву, что больше не будет связываться с прошлым, особенно с тем, которое навивает грусть. Но пути назад уже не было, начала, будь добра, доводи до конца.
Девочка медленно, завороженно начала открывать коробку и перебирать пальцами по твердым корешкам старых дневников. Проводя по каждому, в голове проносились забытые ощущения, перед глазами вспышками появлялись пережитые моменты прошлого. Девочка начала задыхаться от насыщенного удара в голову, всё начало сумасшедше крутиться водоворотом воспоминаний. Чтоб хоть как-то отойти от этого, она резко открыла глаза и в испуге откинула от себя дорогую коробку. Содержимое вывались на пол и образовалась внушительная горка из книг и записок. Сбоку этой неразберихи небрежно раскрылся один из дневников. Эль Майнд всё еще в оцепенении, на цыпочках подошла к груде воспоминаний и рывком подтянула выделяющийся элемент бардака к себе.
Первым, что кинулось в глаза, были первые строчки случайной записи:

"21 Марта, 13:15. Мне кажется или я пишу только тогда, когда мне плохо?" - девочка, одобрительно хмыкнув и улыбнувшись, продолжила читать.
"Ну, или грустно, но никогда в нормальном настроении не пишу. Вспоминаются слова из опыта великих: "Пишется только в сильно плохом или сильном хорошем настрое". В обоих случаях эмоций должно быть через край. И только тогда человек сможет творить. Кажется, я забыла для чего начала писать эту запись.
Сейчас настроение у меня... Непонятное. Чего-то не хватает, как будто забрали нечто важное. А, впрочем, так и есть. Но вскоре этот пробел восполнится сам... Жизнью.
Дело в том, что сегодня мне приснился интересный сон. Меня редко посещает Морфей со своим царством, но тут видимо было вынужденно - время пришло.

Это было лето. Свежий воздух наполнял легкие, ветерок игрался с фиолетовыми волосами, а доброе солнышко грело землю и дарило тепло моей коже. Идиллия, в общем. Началось всё с детского лагерного корпуса. Вокруг были мои сверстники, мы вроде как общались, что-то делали вместе. Особых подробностей уже не помню. Потом вдруг, совершенно неожиданно для меня, все куда-то собрались.
По пути к неизвестному, одна девочка увлеченно рассказывала нечто интересное. И так получилось, что она повела меня напрямик к этому самому "интересному". Мы долго шли сквозь густые дебри и заросли травы вдоль черного забора. Когда мы приближались к месту назначения, послышались голоса. Передо мной предстала странная картина: стоял какой-то мужчина непонятного назначения и рядом с ним полицейский весь в черном с характерным головным убором сверху. Все были чем-то обеспокоены. В середине всей неразберихи находилось главное.
Кот.
Белый, настолько пушистый, что при виде его, хотелось немедленно прикоснуться и ощутить всю мягкость шёрстки на себе. Грудку животного украшал великолепный и густой царский воротничок меха.
Он был невозмутим. А его глаза... Эти яркие и насыщенные сине-голубые огни, как два редких драгоценных камня, от них словно исходил свой собственный свет. Я была заворожена красотой этого четвероногого.
Незаметно для меня, все те люди, что были рядом, исчезли. Вокруг стемнело. Мы остались один на один с этим прекрасным созданием. При детальном всматривании я заметила печальную вещь. Живот кота был как будто распорот и там виднелись некоторые органы, он потерял много крови. Почему-то в подсознание мне впилась мысль, что кот болен раком. (лолшто?) Животное и не отрицало, представляете, оно говорило со мной. Не смотря на свою беспомощность, кот выглядел мудро и величественно. Я решила остаться с ним. Это единственное, что я могла на тот момент.
Я обняла белоснежное Божество. Он оказался, действительно, очень мягким и теплым, как я предполагала, а еще было что-то неуловимое... Нечто родное, близкое. Мы с ним долго общались о плохом, хорошем, о прошлом, настоящем. Обо всем. Я не помню деталей разговора, но отлично помню свои впечатления от него. Было очень комфортно и уютно с этим пушистым чудом. Хотелось, чтоб этот разговор не заканчивался.
У кота был очень приятный голос, он мне кого-то напоминал. Знакомый и близкий, такой родной голос успокоения. Что-то рассказывая, он словно убаюкивал своего слушателя.
Но всё хорошее когда-то кончается. В этом живом уголочке уже было очень темно, в округе ничего не видно, но меня это совсем не пугало. Энергия сильного животного уже постепенно угасала, он говорил медленнее, чем некоторое время ранее, но всё так же проникновенно, пробираясь до самого сокровенного, до души.
Туман сна медленно начинал отпускать меня из лап своей власти. Последнее, что я ярко помню, это последние секунды жизни белого и такого несчастного кота. Он казался таким одиноким и брошенным в тот момент, бесхозным и никому не нужным. Поэтому, я сидела с ним до самого конца.
Кот тихо закрывал свои усталые глаза цвета неба и напоследок прошептал: "Майнд, твоя доброта... она обязательно вернется к тебе..."
Я резко открыла глаза, пытаясь отойти от такого реалистичного сна. Щеки были влажными.
Я плакала.
Плакала от потери родного. От детства, которое подарило мне очень много впечатлений и жизненного опыта.
Я буду скучать по тебе, кот. Спасибо. Пусть земля тебе будет мягким пухом. Таким же мягким, как ты сам."

На этом запись кончалась. Ранимый ребенок внутри Эль Майнд горько плакал, он захлебывался в пережитках прошлого.
Тем временем, страницы старого дневника намокали, некоторые буквы стали растекаться. В глазах девочки больно щипало, взгляд становился мутным. Она ничего не видела в этот момент перед собой, кроме ясного образа детства - белого пушистого кота с алмазными глазами.
Эль расслабленно откинулась на спинку стула, уткнулась невидящим взглядом в потолок и громко разрыдалась.

@музыка: Ampop – Love Song

URL
Комментарии
2013-09-20 в 23:57 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, очень цепляющая история. Описания у вас очень атмочферные,хорошие такие))

2013-09-21 в 00:10 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, стараюсь создать максимальные условия для создания тех картинок в головах читателей, которые вижу перед собой я.
А такой сон реально был и вся эта история основана на реальных событиях. :с

URL
2013-09-21 в 00:32 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, стараюсь создать максимальные условия для создания тех картинок в головах читателей, которые вижу перед собой я вам хорошо это удается)) вдохновение вернулось,как я вижу))
А такой сон реально был и вся эта история основана на реальных событияххорошо запоминаете сны? мне они вообще редко снятся и обычно забываются,как только я проснусь))

2013-09-21 в 16:33 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, вдохновение вернулось,как я вижу)) - не совсем, оно просто мимо проходило, чуть навеяло идей и убежало дальше исполнять долг девушки легкого поведения.
хорошо запоминаете сны? мне они вообще редко снятся и обычно забываются,как только я проснусь)) - Да какие там сны. Они мне снятся раза три за весь год, а помню я их только с утра, поэтому чтоб не забыть, надо сразу записать. Самое интересное, что вот они почти никогда не снятся, а если все-таки что-то снится, то оно.. вещее что ли какое-то, обязательное что-то значит.

URL
2013-09-21 в 17:10 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, а если все-таки что-то снится, то оно.. вещее что ли какое-то, обязательное что-то значит. интересно)) а мне пару раз только снились сны с каим-то сюжетом, а так если чт снится - сплощная бытовуха -- универ,магазины и все в таком духе.

2013-09-21 в 17:31 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, сплощная бытовуха -- универ,магазины и все в таком духе. - многое бы отдала, чтоб такие сны снились. Все-таки это тяжело, когда тебе снится нечто подобное как у меня. Может, по началу интересно, а потом устаешь. Нужно размышлять, разгадывать их, а ведь эти сны не всегда положительные. Бывают и страхи всякие.

URL
2013-09-21 в 19:42 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, ну да) а вообще,без снов лучше)

2013-09-21 в 22:24 

Mr.Strider
Очень тронуло. Не сказал бы, что я читал с особой внимательностью. Ну, это я к тому, что иногда путался в строчках и переставал понимать, что происходит. Это ничуть не помешало мне по достоинству оценить данное произведение. К концу я просто прослезился уже. В общем, хотелось бы теперь по-больше такого от вас. Кстати говоря, просто не могу не отметить то, что эмоции переданы идеально. Да и глубина смысла тоже.

2013-09-21 в 22:31 

el.mind
Электронный разум
Mr.Strider, Боже мой, спасибо большое. Я растрогана настолько искренним комментарием.
Побольше такого обязательно будет, но не в ближайшие дни точно, хотя, кто знает, когда мне взбредет подобное в голову.
Но точно могу прогнозировать сегодня новый пост о снах. Правда, он будет существенно отличаться жанром от моих обычных рассказов. Так что, на любителя. Если Вы так впечатлительны, то скорое обновление читать не советую. Там будет связь с кошмарами и мистическими явлениями.

URL
2013-09-21 в 22:43 

Mr.Strider
el.mind, О чем бы там ни было, я обязан прочитать каждый ваш пост. Потому что мне до безумия нравится ваша стилистика написания. И я не прощу себе, если просто проигнорирую один из них. К тому же, мистика - тема интересная. Это уже не то что непростительно, это грех не прочитать.

     

Дорога в никуда или Мысли заплутавшего

главная