Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Образ детства. Кот с глазами цвета неба.

el.mind
Электронный разум
За окном уже темнело, Солнце уступало место Луне и наступало время чудесного заката. Звезды летели на перегонки к своим постам, громко смеясь и переговариваясь между собой. Те, которые постарше, пытались быть примером для молодых и угомонить заводных малюток, но тем было не до напущенных, по их мнению, взрослых. А небо всё алело...
Всё это время, за своеобразной процессией наблюдала маленькая Эль. Она внимательно вглядывалась в каждое появление звездочки на небесной глади. Ее всегда манило небо над головой, такое разное и неповторимое. Оно притягивало, очаровывало невинное дитя своей невероятной красотой, словно красовалось только для любознательной Майнд.
Отойдя от окна, девочка подошла к старенькому писательскому столу из красного дерева и одним заученным движением зажгла свечу. Удобно расположившись на уже таком родном стуле, Майнд достала небольшую коробку из-под стола. Она где-то еще минуту смотрела на нее, как-будто сомневалась в своем решении открывать древнее святилище памяти. Эль ведь дала клятву, что больше не будет связываться с прошлым, особенно с тем, которое навивает грусть. Но пути назад уже не было, начала, будь добра, доводи до конца.
Девочка медленно, завороженно начала открывать коробку и перебирать пальцами по твердым корешкам старых дневников. Проводя по каждому, в голове проносились забытые ощущения, перед глазами вспышками появлялись пережитые моменты прошлого. Девочка начала задыхаться от насыщенного удара в голову, всё начало сумасшедше крутиться водоворотом воспоминаний. Чтоб хоть как-то отойти от этого, она резко открыла глаза и в испуге откинула от себя дорогую коробку. Содержимое вывались на пол и образовалась внушительная горка из книг и записок. Сбоку этой неразберихи небрежно раскрылся один из дневников. Эль Майнд всё еще в оцепенении, на цыпочках подошла к груде воспоминаний и рывком подтянула выделяющийся элемент бардака к себе.
Первым, что кинулось в глаза, были первые строчки случайной записи:

21 марта, 13:15

@музыка: Ampop – Love Song

URL
Комментарии
2013-09-20 в 23:57 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, очень цепляющая история. Описания у вас очень атмочферные,хорошие такие))

2013-09-21 в 00:10 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, стараюсь создать максимальные условия для создания тех картинок в головах читателей, которые вижу перед собой я.
А такой сон реально был и вся эта история основана на реальных событиях. :с

URL
2013-09-21 в 00:32 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, стараюсь создать максимальные условия для создания тех картинок в головах читателей, которые вижу перед собой я вам хорошо это удается)) вдохновение вернулось,как я вижу))
А такой сон реально был и вся эта история основана на реальных событияххорошо запоминаете сны? мне они вообще редко снятся и обычно забываются,как только я проснусь))

2013-09-21 в 16:33 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, вдохновение вернулось,как я вижу)) - не совсем, оно просто мимо проходило, чуть навеяло идей и убежало дальше исполнять долг девушки легкого поведения.
хорошо запоминаете сны? мне они вообще редко снятся и обычно забываются,как только я проснусь)) - Да какие там сны. Они мне снятся раза три за весь год, а помню я их только с утра, поэтому чтоб не забыть, надо сразу записать. Самое интересное, что вот они почти никогда не снятся, а если все-таки что-то снится, то оно.. вещее что ли какое-то, обязательное что-то значит.

URL
2013-09-21 в 17:10 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, а если все-таки что-то снится, то оно.. вещее что ли какое-то, обязательное что-то значит. интересно)) а мне пару раз только снились сны с каим-то сюжетом, а так если чт снится - сплощная бытовуха -- универ,магазины и все в таком духе.

2013-09-21 в 17:31 

el.mind
Электронный разум
CaseyMcAlister, сплощная бытовуха -- универ,магазины и все в таком духе. - многое бы отдала, чтоб такие сны снились. Все-таки это тяжело, когда тебе снится нечто подобное как у меня. Может, по началу интересно, а потом устаешь. Нужно размышлять, разгадывать их, а ведь эти сны не всегда положительные. Бывают и страхи всякие.

URL
2013-09-21 в 19:42 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
el.mind, ну да) а вообще,без снов лучше)

2013-09-21 в 22:24 

Mr.Strider
Очень тронуло. Не сказал бы, что я читал с особой внимательностью. Ну, это я к тому, что иногда путался в строчках и переставал понимать, что происходит. Это ничуть не помешало мне по достоинству оценить данное произведение. К концу я просто прослезился уже. В общем, хотелось бы теперь по-больше такого от вас. Кстати говоря, просто не могу не отметить то, что эмоции переданы идеально. Да и глубина смысла тоже.

2013-09-21 в 22:31 

el.mind
Электронный разум
Mr.Strider, Боже мой, спасибо большое. Я растрогана настолько искренним комментарием.
Побольше такого обязательно будет, но не в ближайшие дни точно, хотя, кто знает, когда мне взбредет подобное в голову.
Но точно могу прогнозировать сегодня новый пост о снах. Правда, он будет существенно отличаться жанром от моих обычных рассказов. Так что, на любителя. Если Вы так впечатлительны, то скорое обновление читать не советую. Там будет связь с кошмарами и мистическими явлениями.

URL
2013-09-21 в 22:43 

Mr.Strider
el.mind, О чем бы там ни было, я обязан прочитать каждый ваш пост. Потому что мне до безумия нравится ваша стилистика написания. И я не прощу себе, если просто проигнорирую один из них. К тому же, мистика - тема интересная. Это уже не то что непростительно, это грех не прочитать.

   

Дорога в никуда или Мысли заплутавшего

главная