el.mind
Электронный разум
Сидит, значит, Майнд в уютненьком своем домике, никого не трогает, сама в глубоком астрале кишащих мыслей. Как тут, совершенно внезапно, раздаются душе испепеляющие вопли, которые обычно слышатся на кровавой площади во время каждодневного наказания неупокоенных душ в Аду. Эль пришлось выпорхнуть, да что там говорить, просто ПУЛЕЙ ВЫЛЕТЕТЬ из своих красочных видений и выглянуть в окно. Уж больно ее заинтересовало происходящее там, за пределами защитной скорлупы.
Мимо, снося голову, мелькнула мысль: "А не сам ли Сатана к нам во двор пожаловал?"
А крики все продолжали звучать. Пришлось прислушаться, чтоб разобрать нечленораздельные фразы.
— СТООООООЙ, - кричал маленький мальчик лет 5-6, размахивая большой палкой, — СТОЙ ВО ИМЯ ПРАВОСУДИЯ!
Честно говоря, я была в некотором немом шоке. От такого строгого и приказного тона хотелось вытянуться в струнку и беспрекословно выполнять все мирские приказы. Интересно, о каком правосудии он кричал? А есть ли оно, это самое правосудие?
Ему не хватало красивого платьица и скипетра за место дряхлой деревянной палки, а еще устремленного взгляда и восклицаний: "ВО ИМЯ ЛУНЫ!"
Что-то Эль Майнд разнесло. Так вот, суть была в том, что он всего лишь бежал за своей младшей сестренкой и видимо пытался безуспешно догнать ее. Но сколько мощи и желания было в его словах... Видимо, вырастит Великий Человек, хех.

Мысленно Майнд пожелала успехов этому юному дарованию, который смог поднять ей килограмм сомнительного настроения. После этого, она снова погрузилась в свой бесконечный астрал и ее небесно-голубые глаза(которые бывают таковыми очень редко) потускнели, затянулись стеклянной пеленой и превратились в серую безжизненную картину. Но что-то все-таки в них притягивало, горело, оставляло крохотную надежду на лучшее.
Это был слабый огонек затаившейся жизни, который точно когда-нибудь даст о себе знать и полностью возродится огненной птицей.
Вновь и вновь. Из не пропускающего воздух пепла.